新闻中心

组织机构

《中国商界》杂志社

《中国商界》杂志是中国商业联合会主管,中国商报社主办的国家级权威经济类期刊。《中国商界》杂志站在中国商业界的前沿,代表中国商业界的水平,为有理想、有追求、有社会责任的商界精英提供全方位服务。杂志集权威性、理论性、前瞻性、专业性于一体,具有很高的学术价值和社会影响力,读者遍布全国各科研机构、高等院校及企事业单位。

 

《发现品牌》栏目组

《发现品牌》是一档讲述企业品牌的纪录片栏目,整合中央电视台及各大电视媒体、网络媒体,报道在各行各业作出突出贡献及具影响力的品牌,指导和推动更多中国品牌打造品牌形象、树立行业影响力,助推中国品牌的快速发展。

 

《强国智造》栏目

智造新时代·见证强国路,“中国制造”日益强大,成为全球产业链配套最全,规模最大,智造强则企业强,企业强则国强。通过对《强国智造》栏目的打造,展现强国智造的重要性,通过对企业家实业精神的展现,树立民族品牌的榜样,展现实业精神和中国力量,聚力双循环,引领新时代下的强国智造。

《强国智造》栏目选题方向专注于: 通过对栏目的打造,呈现大国百业百态的发展影像;以优质的节目内容,讲述中国制造由大向强的发展转变,展现精益求精的企业家精神,在强国智造进程中的奋斗感人故事,富有温度的民族品牌历程。汇聚中国新时代的行业力量,通过《强国智造》栏目的制作播出,让世界爱上中国“智造”。

 

对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心

中国国际品牌战略研究中心依托素有“中国外经贸人才的黄埔军校”之称的对外经济贸易大学,占领国际品牌战略研究制高点,已为经济和文化业界提供多项前沿学术研究成果,大力增进了国际、国家、地区、城市、企业间的品牌建设和学术交流。

品牌强国•自主品牌优选工程

品牌强国•自主品牌优选工程是为贯彻落实“品牌强国”的国家战略,推动品牌信用建设影响力,提高中国企业的国际竞争力,助力中国品牌走向世界而发起。

 

 

主办机构

联合主办

执行机构

北京品牌协会

新时代经济创新与品牌发展大会暨创新成果推介发布活动组委会

全国商报联合会品牌建设推广工作委员会

北京中际科信经济信息技术研究院

拟邀嘉宾

拟定议程

活动形式

参与品牌

  • 中国企业家在联合国分享中国品牌故事

    新华社联合国5月8日电(记者 王建刚)作为第五届中国品牌走进联合国系列活动的重要环节,“2024年企业全球化与可持续发展论坛”8日在纽约联合国总部召开。20余家中国企业齐聚一堂,分享中国品牌秉持可持续发展理念并发展壮大的故事。

    3 2024-06-13
  • 推进规模化标准化集群化品牌化 银发经济市场广阔

    今年的《政府工作报告》明确“加强老年用品和服务供给,大力发展银发经济。”国务院办公厅1月印发的《关于发展银发经济增进老年人福祉的意见》提出“加快银发经济规模化、标准化、集群化、品牌化发展,培育高精尖产品和高品质服务模式”。

    0 2024-06-13
  • 积蓄中国品牌新势能

    5月10日至14日,以“中国品牌,世界共享;国货潮牌,品筑未来”为主题的2024年中国品牌日活动在上海举办。

    0 2024-06-13
  • 做强品牌需拼硬实力下慢功夫

    日前,浙江、山东等地纷纷出台各类务实举措,谋划品牌发展,以自主创新激发品牌活力,用过硬质量夯实品牌根基,积极提升品牌形象。

    0 2024-06-13

往届回顾

《领航新时代创新示范评价通则》团体标准

《领航新时代创新示范评价通则》团体标准启动仪式 2024 年 5 月 25 日在京举办

《中国品牌影响力评价通则》团体标准

2023 年 4 月 22 日《中国品牌影响力评价通则》团体标准发布仪式在京举行