一、评价说明(舆情监测数据技术支持与专家委员会专家权威评价相结合)

《报告》评价指标,将首次引入先进的全球全网舆情监测系统,依据客观真实数据,借助互联网、大数据、云计算手段对数据进行智能化分析。再结合专家评审意见,科学客观的评价出报告榜单。

本次专家评审委员会由中国服务贸易协会、对外经济贸易大学牵头组织相关领域专家,并协同国家相关研究机构、海内外协(学)会等的权威专家、领导以及品牌机构组成专家库,针对参评企业所属行业及性质的不同,编委会将会在专家库中有针对性选择具体专家参与评审。


专家委员会部分委员名单: 

张燕生  国家发改委学术委员会秘书长

            国家发改委对外经济研究所原所长

裴长洪  中国社科院经济所所长

任兴洲  国务院发展研究中心市场经济研究所所长

霍建国  商务部研究院原院长

赵忠秀  对外经济贸易大学副校长

赵忠屹  商务部中国国际经济技术交流中心副主任

            中国服务贸易协会执行副会长

李雨时  中国国际贸易学会副会长

范培康  中国国际商会综合部副部长

储祥银  中国会展经济研究会常务副会长

            对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心主任


二、评价维度

 责任感:

1.入围单位具有强烈的社会责任感,积极履行在服务领域的社会责任。

2.入围单位积极推动服务事业的发展,在全球范围内推广中国服务品牌,提升中国服务国际影响力。

3.入围单位的思想、言论、决策、行动充分践行“稳增长、保就业”的重要举措,为调整优化结构、打造中国经济升级版的战略选择做出杰出贡献。

行动力:

1.入围单位在服务领域的贸易和经济技术等方面,利用多种形式开展与世界其它国家的经贸活动,促进中外服务贸易和技术的相互了解与合作。

2.入围单位具有创新意识和创新能力。在服务领域内容、形式与管理创新方面,持续做出努力,并卓有成效。

3.入围单位具有强大的品牌竞争能力,(所带领的)企业规模、效益、市场占有率等指标达到同行业先进水平。

影响力:

1.入围单位积极相应国家号召,勇于承担社会责任,在行业内具有很强的知名度和影响力。

2.入围单位的发展直接或间接推动了所属行业在服务领域的进步,在此方面业绩突出,在同行业中具有示范效应。

3.入围单位的发展受到社会的尊敬,并为大力扩大服务规模,促进进出口均衡发展,促进服务领域相互投资等方面做出了重大贡献。

其它维度:

1.入围单位具有一定的社会知名度和良好的公众形象。

2.入围单位的经营成就或创新成果突出,积极支持、参与并推动行业内相关活动的开展。

 

三、入围说明

为保证本次活动的公平、公正,所有企业均可免费参评。

参评企业需填写参评确认表,并向编委会提供由参评企业编写的参评资料书。

 

四、活动推介流程


本网站由阿里云提供云计算及安全服务