您当前所在位置:

在经济发展新常态、资源环境约束趋紧的背景下,提升我国食品、农产品竞争力赢得参与国际市场竞争的主动权,推动行业绿色发展,提高产品质量效益,是我国农业及农产品、食品加工业发展的重要任务。为贯彻落实党的十八大及相关全会精神,打造符合国际市场标准的安全优质食品、农产品品牌,由农业部直属中国农业国际合作促进会、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心以及中央电视台(农业频道)决定联合开展“生态中国”推选活动。

本届活动以“践行安全绿色 共建生态中国”为主题,包含《“生态中国”——中国安全优质农产品国际优选品牌竞争力发展报告》(以下简称“《报告》”)的编制与荣誉发布、“2016生态中国国际推介高峰会”以及后续优质产品、优秀品牌系列推介工作。本次《报告》编制采用国内首次以全网舆情监测与专家委员会领导、专家权威评价相结合的模式,从品牌竞争力角度系统梳理行业,解析我国安全优质食品、农产品的市场化发展状况,并且为全行业发展树立标杆、表彰优秀。在活动中我们将为入编《报告》的优秀企业着力打造电商、商超及上下游产业链对接渠道,同时联合中央电视台(农业频道)、“京交会”等国家级、国际化平台,强势推出一批国内优秀食品、农产品企业品牌,为行业优选品牌拓展市场空间,增加优质企业市场份额,并以“互联网+”现代农业模式推动产业升级,推进“生态中国”的发展。 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务