以武术的魅力赢得世界

2016-11-30

——记国际功夫联合会主席傅彪


傅彪,字兴中,硕士学位,原籍重庆开县,中国改革十大杰出人物,现任联合国友好使者、中国武协特邀副主席、国际功夫联合会主席、全球金融集团董事长兼总裁(旗下有:全球电视台、全球功夫网、全球创业网、全球功夫杂志 、北京少林武术学校总部教学区、第一教学区,上海、山东、江苏、山西、陕西、海南、河北等馆校,美国、俄罗斯、英国、马来西亚等分校)、浪漫美人(北京)电子商务有限公司CEO、北京抗大光荣传统研究会会长。

 

1990年深秋,傅彪从少林寺下山,怀揣170元赴京办学。他满怀激情,为拓展武术教育市场,弘扬中华武术文化到处奔走,不遗余力。在白手打天下的过程中, 他饱尝人生艰辛,历经世间坎坷。但他的理想让他从不放弃;他的思想让他所向披靡;他的功夫让他征服一切;他的文学让他受人尊敬。他的创业史就是一部传奇——从大兴西红门到昌平花塔和平寺,从昌平自行车赛场到回龙观,傅彪一路走来,书写创业传奇。1999年5月18日,北京少林武术学校新校落成之际,时任全国人大副委员长铁木尔·达瓦买提及数十位将军前来植树助威。开学典礼当日,激情难抑的傅彪挥笔写下了这样的诗篇:“当年孔明东风借,草船收箭安霸业。一九九九五一八,凌晨喜雨助我家。少林武校落成日,欲用风云闪电时。天知兴中献彩虹,八千学子天下雄。”从此,北京少林武术学校进入高速发展期。傅彪在国内外开设了十余所武术学校,在校生8000余人。学校表演团参加了奥运会、世博会等大型国际盛会的演出,在央视春晚连续三年精彩亮相,多次随同国家领导人出访欧美、东南亚等国家和地区,展示中国功夫。每年有数以万计的国外游客来校参观,欣赏中华武术表演。北京少林武术学校,已经成为弘扬中华武术文化的一面旗帜。


为了进一步在世界范围内弘扬中华传统武术文化,2009年初,北京少林武术学校联合中国网库,创办了世界最大的功夫类媒体——全球功夫网和全球功夫杂志。傅彪致力于将全球功夫网和全球功夫杂志打造成为展示中华民族文化的平台,进而引领全球功夫文化最新潮流。


2010年10月,傅彪出席纪念联合国成立65周年庆典活动。他与联合国秘书长潘基文进行深入会谈。傅彪希望联合国能够助推武术全球化,支持武术早日进入奥运会,使这一项优秀中华民族文化的瑰宝成为世界人民的优秀文化。


在成功创办全球功夫网的基础上,傅彪再次向网络传媒业纵深发展。经过半年的网站建设和试运营,全球创业网和全球电视台于2010年正式上线!全球创业网站的开通,为创业者增添了一个强有力的传播平台,提供了一个便捷的窗口。


2012年初,在国内外武术功夫界人士的共同努力下,国际功夫联合会正式成立。傅彪被推举为首任主席。国际功夫联合会旨在以各种可能的形式在国际上推动和鼓励发展武术功夫、少林功夫、散打、太极、气功等运动,在世界范围内弘扬推广武术功夫文化,不断提升社会形象、社会影响力、社会知名度和社会价值,推动和鼓励发展国际交流。促进会员协会之间的合作、友好关系及相互了解。通过功夫竞赛和健身,提高世界人民的健康水平。


为了促进世界各国武术运动员和武术爱好者的交流,让全世界了解中国武术文化,在时任中国武协主席高小军先生“大武术观”的思想指导下,傅彪先生于2011年亲自创意、策划、组织发起了首届北京国际武术文化交流大会暨北京国际功夫交流大会。经过六届的锤炼,武交会已经发展成为国内外武术活动顶级品牌,吸引了海内外数万名武术爱好者前来参赛,是全球武术赛事中参赛国家、参赛队伍、参赛选手最多的国际武林盛会,国际影响力与日俱增。特别是第六届武交会在莫斯科成功举办,在习近平主席“一带一路”的战略指引下,开启了武术丝绸之路的新篇章。


傅彪指出,武术源于中国而属于世界,属于体育而高于体育!武术是思想与肢体语言的结合,是艺术与美学的结合,是力量与技能的结合,是一项开发人大脑和肢体相互协调发挥的运动;是一门提振全人类精神意志的科学技术。一个国家文化的提升可以升华一个民族的思想;武术功夫的振兴可以提振一个国家的民族精神。一个有思想的民族是有理想有目标有希望的民族;一个有精神的民族,这个国家才会越来越强大!我们习武之人要不断提升思想理念、文化修养、精神境界、功夫技艺,从而升华每个人的社会责任感、社会影响力、社会知名度、社会价值观、社会形象、社会地位、人格魅力。一千条华丽的语言不如一个行动。我们要用实际行动去推动武术事业的发展,让全球人民享受武术带来的健康与快乐。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务