华迈华特:不忘初心巾帼情 创业创新中国梦

2017-06-14

6月1日至2日,2017中国创新与经济融合发展大会暨创新成果推介活动在北京举行。中国真空行业的领军企业代表——北京市华特应用技术研制所负责人王孝珍出席了活动,该公司的HTFB复合分子泵等“超高真空获得装置“,引起了入会代表的极大关注。

 

据了解,“北京市华特应用技术研制所”在掌门人王孝珍女士的带领下,积极响应党的十八大会议号召,统领“华迈华特(HMHT)”人共筑中国梦,不忘初心、大展宏图走过了36年的创新研制发展历程。36年来,“北京市华特应用技术研制所”凭借其“超高真空微观物质制成装备技术”这一核心科技从小到大、从弱到强取得了无数令人震惊的辉煌业绩,他们所走过的道路、所付出的艰辛、所创造的伟业及其所取得的经验,都已成为共筑中国梦的朵朵时代潮花,显得光彩夺目悦人。

 

追溯“华迈华特(HMHT)科技”的发展之路,总有一种精神让我们感动;探寻“华迈华特(HMHT)科技”的强企之道,总有一种智慧让我们沉思。“华迈华特(HMHT)科技”自诞生之日起,便注定了“华迈华特(HMHT)人”的不同凡响与引人瞩目。

 

打开“华迈华特(HMHT)科技”创新发展的时代数据库,我们可以清晰看到:

 

1980年2月——1983年4月,王孝珍凭借个人业余发明设计完成了世界第一台“盘式涡轮复合分子泵”全部图纸和制造工艺。

 

1983年4月,在没有得到国家支持的情况下,王孝珍个人出资在北京空军维修所的帮助与支持下完成了2台世界首创“盘式涡轮复合分子泵”产品原型的加工制造。

 

1984年10月,王孝珍参加了“中国科学院真空物理实验室”初建8年的科研工作,参加了“中国真空学会”初建的工作,编写并获得了8项中国专利。

 

1990年编写并获得了德国发明专利。

 

1991年该项目“国家自然科学项目一等奖”获批,进入“补充100万元销售业绩”的程序;在这期间,遵循“中国科学院院长周光昭”的批示,外协加工完成了“盘式涡轮复合分子泵”的20台份的中试生产与销售的工作,中式工作完美结束后将图纸、工艺工具全套无偿转让给“中国科学院北京科学仪器厂”。

 

1992年初,在国家科委的感召下,更是为了使科研创新项目的进行具有一个更好的研究制造的空间,选择成为“走出北京中关村”自主创办“科学研制所”的首批中国科学院的科研人员,完成了(科委登记、工商注册),创建了“北京市华特应用技术研制所”,将自己和企业定位在“超高真空获得技术项目的创新和新产品的开发制造”的平台上,成为“中国真空行业的优秀企业”。使中国在世界具有了唯一的自己发明创新、生产制造的“超高真空获得设备”制造企业,新发明设计制造的“HTFB复合分子泵”,为世界纳米技术的发展突破提供了最优秀的“超高真空获得装置“,更是为中国的空间科技、表面科技、纳米科技等高端领域、国防军备的创新进步提供了必需的基础技术环境装备。

 

 1995年“HTFB复合分子泵”被评定为“火炬计划项目”。

 

2001年,为了将“高新技术产品成果转化为规模产业化生产”,王孝珍在“上海奉贤区邬桥经济园区”购置土地40亩,成立了“上海华迈真空物流设备技术有限公司”。

 

如今,“北京市华特应用技术研制所”已成为一家集研发、生产、销售、服务为一体的“华迈华特(HMHT)高新科技企业,企业主导的“超高真空微观物质制成装备技术”,一跃发展成为中国真空行业的领军企业。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务