“同婆婆香骨鸡腿”获得“2020中国品牌最具影响力(中式炸鸡行业)十大投资品牌”

2020-12-17

 2020年12月11日至12日, “2020品牌强国经济论坛暨(第四届)创新成果发布活动”在京召开。本届活动由经济日报社(集团)《经济》杂志社、国务院国资委主管/中国企业家协会主办《市场观察》杂志社、《发现品牌》栏目组、人民日报社旗下《市场报网络版》品牌强国•自主品牌优选示范工程、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心等单位共同举办。

 

(十二届全国政协副主席刘晓峰宣布开幕)

 

大会期间,十二届全国政协副主席刘晓峰,商务部原副部长魏建国,第一届国务院国有重点大型企业监事会主席谢钟毓,国务院发展研究中心原副主任侯云春,国务院原参事,科技部原党组成员、秘书长石定环,经济日报社原总编辑冯并,经济日报社(集团)《经济》杂志社副社长王琤、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心主任储祥银、执行主任冷柏军,国务院国资委主管/中国企业家协会主办《市场观察》杂志社副社长王仕斌,品牌强国·自主品牌优选示范工程执行主任安明、国家发改委主管中宏网品牌项目发展中心副主任姜平,消费日报社市场观察专刊副总编辑安洁、副总编辑於强,济南市莱芜区投资促进局局长王俊德,品牌强国·自主品牌优选示范工程特聘品牌顾问罗显科等有关领导与专家学者,以及北京苏宁易购消费电子公司、沈阳同元隆盛实业有限公司、乌孙山泉--特克斯新伊特饮品有限公司、福建武夷山奥环宇文化科技有限公司、陕西乡村振兴物联网信息科技有限公司等各行业优秀企业代表出席了活动。


 (商务部原副部长魏建国出席活动)


 (第一届国务院国有重点大型企业监事会主席谢钟毓出席活动)


 (国务院发展研究中心原副主任侯云春出席活动) 


 (国务院原参事、科技部原党组成员、秘书长石定环出席活动)

 

大会期间,十二届全国政协副主席刘晓峰,第一届国务院国有重点大型企业监事会主席谢钟毓,国务院发展研究中心原副主任侯云春,科技部原党组成员、欧亚科学院院士张景安,经济日报社原总编辑冯并,经济日报社(集团)《经济》杂志社副社长王琤、对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心主任储祥银、执行主任冷柏军,国务院国资委主管/中国企业家协会主办《市场观察》杂志社副社长王仕斌,品牌强国·自主品牌优选示范工程执行主任安明、国家发改委主管中宏网品牌项目发展中心副主任姜平,消费日报社市场观察专刊副总编辑安洁、副总编辑于强,济南市莱芜区投资促进局局长王俊德,品牌强国·自主品牌优选示范工程特聘品牌顾问罗显科等有关领导与专家学者,以及苏宁易购、女神来吧文化发展(深圳)有限公司、同婆婆香骨鸡腿等各行业优秀企业代表出席了活动。

  (同婆婆香骨鸡腿总经理受邀出席大会)

 

本届活动由大会主题报告会、领袖战略封闭沙龙、品牌创新成果发布仪式、“3•15保障消费者权益先进单位”宣传活动启动仪式、品牌强国•自主品牌优选示范工程签约仪式、世界创业节-乐创直播大赛启动仪式、主题研讨会等内容组成。

 

同婆婆香骨鸡腿”作为这次大会的优秀企业受邀出席大会,品牌创始人兼总监梁昆明表示深感荣幸。在品牌创立的初期,梁昆明就坚定自己要做“中式炸鸡”,将草本古法秘方,婆婆传承的手艺延续下去。同婆婆香骨鸡腿从选材,到腌制,无疑遵循着“中式炸鸡”的古法工艺,36味草本秘方,独创的“两面三刀”形式兰花状,香到骨子里,将同婆婆香骨鸡腿与现今世面上的美式炸鸡、韩国炸鸡形成了较大的差异化。为中式炸鸡开辟了另外一条新道路,通过门店开设,品牌推广,让更多的人了解“同婆婆香骨鸡腿”,了解属于我们自己国人的“中式炸鸡”。


(梁昆明先生领取2020中国品牌最具影响力(中式炸鸡行业)十大投资品牌)

 

大会活动期间,主办方发布了《2020中国品牌经济创新发展舆情监测成果评价报告》。报告指出,当前,中国品牌和中国企业正在不断走向世界。2020年8月,在《财富》世界500强排行榜上,中国大陆(含香港)公司数量达到124家,首次超过美国(121家),实现历史性跨越。世界对于中国品牌的认知,正在逐渐摘去“低端”帽子。收入越高的群体对中国品牌的认可度越高,心智资源越好。中国的影响力正在经历经济层面,自上而下地扩散,传统低端制造业的中国形象正从高端人群开始潜移默化地逐步改善。科技和创新已超越性价比,成为中国品牌的第一标签。报告指出,中国消费者越发期待产品和服务能以个性化方式满足他们的具体需求,而且往往愿意为此支付溢价。要想实现个性化,品牌就必须深入了解客户行为和态度。报告强调,一个个中国品牌的独特印记,共同承载着中华民族伟大复兴的中国梦。我国品牌建设已取得了部分重要成果,品牌评价取得国际突破,正在逐步掌握国际话语权。

  

(品牌创新成果发布仪式)

 

同婆婆香骨鸡腿作为厦门创立的品牌,是一家集产品研发、生产、销售为一体的中式小吃轻食企业。

公司致力倡导“中式炸鸡”,深耕“香骨鸡腿”中式炸鸡品类,励志将引领“中式炸鸡”新风尚,成为“香骨鸡腿”开创者。公司拥有一支强执行力的运营团队,服务旗下品牌门店200多家。服务内容涵盖产品研发、营运管理、营销策划、技术培训、配送物料、财务、人力资源、法律相关事务等。通过公司不懈奋斗,公司品牌形象涵盖八闽,辐射全国。“同婆婆香骨鸡腿”以独特的草本秘方,聚焦食材品质,倡导健康绿色新生活,用高要求,高标准的服务,为广大消费者提供更好的味觉和服务体验,将“中式炸鸡”古法手艺传承下去。


 

此次受邀出席“2020品牌强国经济论坛暨(第四届)创新成果发布活动”无疑是对“同婆婆香骨鸡腿”品牌深耕中式炸鸡的肯定,是促使我们在这条赛道上走下去的动力。为创办优秀民族品牌,助力品牌强国不懈奋斗!