劲马汽车荣获2020品牌强国创新成果发布活动三项殊荣

2020-12-18

12月11日至12日,“2020品牌强国经济论坛暨(四届)创新成果发布活动”在北京盛大召开,本次活动由经济日报社(集团)《经济》杂志社,国务院国资委主管/中国企业家协会主办的《市场观察》杂志社,《发现品牌》栏目组,人民日报社旗下《市场报网络版》品牌强国•自主品牌优选示范工程,对外经济贸易大学中国国际品牌战略研究中心等单位共同举办。

大会期间,十二届全国政协副主席刘晓峰,商务部原副部长魏建国,第一届国务院国有重点大型企业监事会主席谢钟毓,国务院发展研究中心原副主任侯云春等国家领导及学者专家、各行业优秀企业代表出席论坛。

上海劲马车辆有限公司作为2020年度国内优秀企业代表受邀参与此次活动,并获选三项大奖:上海劲马车辆有限公司荣获“2020中国创新力企业100强”,上海劲马车辆有限公司的“九马牌汽车”荣获“2020创新中国(行业)十大质量品牌”,公司的“九马牌永磁轮毂电机集成系统纯电动汽车”荣获“2020品牌强国·(行业)创新技术”


据介绍,上海劲马车辆有限公司地处中国上海奉贤区,是地属上海自贸区新片区内,是国家发改委、工信部、商务部、中国海关、技监总局、公安部等部委批准的汽车设计、制造、出口企业。经几十年的艰苦创新、研究与开发,现公司永磁轮毂电机集成系统电动汽车已获得2014年8月中华人民共和国专利,该新能源电动汽车经过系统化优化全新设计,把汽车必备的发动机、变速箱、传动轴全部替代,并将动力电机、刹车、冷却、自动控制、差速在轮毂内科学集成,不但实现零排放而且使电动汽车极大提高了效能,实现了零排放、低能耗、高性价比三大关键技术的颠覆性突破,为突破我国实施新能源汽车战略提供了强有力的实施方法与实现路径,使广大消费者真正能买的起、用得上,从而推动国民能大量使用提供了产业化的市场基础,特别是新型原创性永磁轮毂电机集成系统电动汽车在四轮汽车上的颠覆性技术,完全克服了我国零排放纯电动汽车目前存在着1、一次充电续驶里程恐惧2、充电难、充电慢且不方便3、安全及稳定性差4、结构复杂、维护难5、售价居高难下,靠政府补贴这五大难题。有效实现了1、一次充电纯电动零排放状态下续驶里程近500公里的显著实用效果2、实现了百公里耗能费用比汽油燃料汽车节省60%费用的显著结果3、纳米级超级电容电池系统也可与汽车同寿命同步长期使用4、充电速度可提高3-5倍速度5、易燃易爆隐患可远离电动汽车,极大提高了车辆行驶安全性。


     根据以上专利发明显著的技术特征,该新技术、新产品在2015年5月于北京被中国知识产权局、中国科学技术部、中国贸促会、北京市人民政府在科博会上共同授予中国节能减排先进技术、先进产品荣誉称号,并列入全国协同推广资格。于2017年6月2日在钓鱼台国宾馆受到国家有关部委行业授予的2017创新中国电动汽车行业十大领军企业称号和2017创新中国十大商业价值技术二大证书。去年该颠覆性新技术,在2019年12月全国专利发明大奖比拼中获奖!

该机、电、智能一体化的高新实用技术,以颠覆性的手段彻底掀开了人类交通和运输历史上的一次重大技术突破,同时满足了出行便利、绿色环保、节能显著,同时为满足社会文明及各类社会阶层系统的需求,能够最大程度的实现和谐统一,科学发展,保护环境,节约能源,造福人类,为全球人类生存质量的提升可作出巨大、深远和有益的贡献。