中国服务贸易协会

中国服务贸易协会是经国务院批准成立,由商务部主管、在民政部登记注册具有独立法人地位的全国性、非营利社会团体。商务部、财政部、教育部、交通部等24个部委组成了协会指导委员会,指导协会日常工作。

协会宗旨:

·遵照中国服务业和服务贸易发展战略,整合资源,建立全国服务贸易协调、促进平台。

·协助政府制定和完善服务贸易法规体系。

·在全球范围内推广中国服务品牌,提升中国服务国际影响力。


对外经济贸易大学

对外经济贸易大学作为教育部直属全国重点大学,国家“211工程 ”首批重点建设高校,商务部、教育部共建单位,长期从事国际经济贸易教学领域的教学和研究。

学校于1989年11月在国内率先成立了校董会。李岚清为首任校董会主席,荣毅仁、霍英东等任名誉主席,吴仪为第二任校董会主席。2011年9月,校董会第三届会议选举施建军为第三任校董会主席,石广生、刘鸿儒、陈元为荣誉主席。 

对外经济贸易大学是中国企业走向国际舞台的通途,中国外经贸人才的黄埔军校。学校与美、英、法、德、日、俄、意、澳等50多个国家和地区的200多所著名大学和研究机构建立合作交流关系,使对外经济贸易大学面向世界的特色更加鲜明。学校是全国唯一以研究世界贸易组织为主题的国家级人文社科重点研究基地,出版了大量学术专著和课题研究报告,多次获得国家和省部级奖励,为我国融入国际经济体系、参与国际竞争服务做出突出贡献。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务